«Ростелеком» переведёт почтовую систему правительства Москвы на российское ПО

Правительство Москвы обновит почтовую систему, в которой вместо программного обеспечения Microsoft будет использоваться российский аналог.

 

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на руководителя Департамента информационных технологий Москвы Артёма Ермолаева, столичные власти заменят Microsoft Exchange Server и Outlook на решение «МойОфис Почта», разрабатываемое компанией «Новые облачные технологии».

 

"Сначала на отечественный софт переведут 6 тыс. пользователей в учреждениях правительства Москвы, а впоследствие планируется провести аналогичное обновление 600 тыс. компьютеров. Кроме того, власти рассмотрят возможность отказа от Windows и Office в будущем", – отметил Ермолаев.

 

Установкой нового почтового сервиса в московские госучреждения займётся «Ростелеком». Оператор оценивает стоимость контракта в 40 млн рублей, передаёт RNS.

 

«МойОфис Почта» предназначен для создания и управления корпоративной почтовой системой в государственных организациях и коммерческих предприятиях. Продукт включает почтовый сервер и приложения для работы с электронными сообщениями, контактами и календарём. Программа работает на компьютерах, мобильных устройствах и в веб-браузерах. 

 

Материалы по теме:

«МойОфис» будет поставляться за рубеж

Объявлены цены на альтернативный офисный пакет «МойОфис» отечественного производства

Сделано в России: обзор пакета офисных приложений «МойОфис»

 

Источник:

www.bloomberg.com

Назад